16.07.2014

Nissan выпустит самый чистый в мире автомобиль

Что можно получить, если объединить самый продаваемый в мире автомобиль с нулевым уровнем выбросов с инновационной технологией покраски, которая отталкивает грязь, воду и любые загрязнения?

Ответ на этот вопрос крайне прост - специальный электромобиль Nissan Leaf, который претендует на звание «Самого чистого автомобиля в мире», сообщает Newswire.ca.

Новинка обработана специальной супергидрофобной и олеофобной краской, которая предназначена для отталкивания воды и масел. «Самоочищающаяся» краска называется Ultra-Ever Dry. Она создает защитный слой воздуха между слоем лакокрасочного покрытия и окружающей средой, эффективно отталкивая воду и препятствуя образованию грязных пятен на поверхности кузова автомобиля. Nissan станет одним из первых автопроизводителей, который применит эту технологию в серийном производстве.

Инновационное покрытие уже успешно завершило испытания в реальных условиях, но пока японская компания не планирует предлагать ее на своих моделях в стандартной комплектации. Его будут предлагать только в качестве одной из опций послепродажного сервиса.