09.01.2014

Nissan Qashqai - автомобиль 2014 года по версии журнала What Car?

Триумфом марки Nissan завершился в Лондоне 37-й ежегодный конкурс журнала What Car? Автомобилем года была признана модель Qashqai. Она же была названа лучшей и в находящемся сейчас на пике популярности в Европе малом классе внедорожников. А полноприводный Nissan X-Trail нового поколения, который появится на рынке только летом, был признан самым ожидаемым автомобилем года. Это мнение разделила значительная часть читателей популярного автоиздания.

Эксперты обращают внимание на то, что представитель Nissan впервые получил столь высокое признание по итогам конкурса What Car? Это свидетельствует о существенном улучшении потребительских свойств продукции знаменитого японского бренда. Выпускаемая на заводе в Великобритании модель Qashqai второго поколения сейчас чрезвычайно популярна в Туманном Альбионе.

Главный редактор журнала What Car? Чес Халлет признал, что «новый Qashqai привнес достоинство и элегантность в сегмент, к котором и до этого не было недостатка в соблазнительных предложениях. Qashqai объединяет низкие эксплуатационные расходы с комфортом высокого класса, хорошей звукоизоляцией, вместительностью и безопасностью».

Напомним, что What Car? – одно из наиболее влиятельных в мире экспертных изданий, которое уже 40 лет помогает покупателям автомобилей сделать осознанный выбор. Журнал выпускается в Великобритании, а также в России, Индии, Китае, Испании. С 2008 года в содружестве с банком Swedbank материалы журнала стали доступны и на латышском языке. С 2010 года What Car? представлен и в Эстонии.