09.07.2014

Mitsubishi поделится мини-седаном с Chrysler

Компании Mitsubishi и Fiat-Chrysler подписали соглашение, по которому японский автопроизводитель будет выпускать для своего конкурента ребрендинговую версию своего компактного седана Attrage.

Оба автопроизводителя не комментировали подробности сделки, однако, уже в ноябре 2014 года в Мексике начнутся продажи загадочного мини-седана Dodge, который очень похож на Mitsubishi Attrage. По информации инсайдеров, японская автомобильная компания намерена обеспечивать сборку и обслуживание безымянной новинки от Dodge в ближайшие пять лет.

Как отметил президент компании Chrysler de Mexico Бруно Каттории, появление нового компактного седана усилит позиции Chrysler на мексиканском рынке, поскольку местные автомобилисты давно ожидают подобную модель.

Mitsubishi Attrage – компактный седан, разработанный для глобальных продаж. Он призван укрепить позиции японского автопроизводителя в сегменте бюджетных моделей и использует ту же платформу, что и хетчбэк Mitsubishi Mirage.

Под капотом седана В-класса разместится 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель MiVEC мощностью 78 л.с. при пиковом моменте 100 Нм. Двигатель может компоноваться как с 5-ступенчатой механикой, так и с вариатором CVT.