01.03.2016

Переворот: новая линия Hyundai IONIQ «электризует» Женевский автосалон

• Первая в мире платформа автомобиля с тремя электрифицированными силовыми агрегатами, благодаря которой передвижение с низким или нулевым уровнем выбросов становится доступным каждому
• Инновационный IONIQ предлагает потребителям бескомпромиссный опыт вождения и дизайн
• Премьера линейки IONIQ на Женевском автосалоне будет доступна в прямой трансляции: к ней смогут подключиться представители СМИ, энтузиасты и фанаты во всем мире

На Женевском автосалоне 2016 года компания Hyundai Motor представляет новую линейку моделей Hyundai IONIQ, включающую IONIQ Hybrid, IONIQ Electric и IONIQ Plug-in. Будучи первой в мире моделью с тремя электрифицированными силовыми агрегатами, IONIQ станет доступным для каждого средством передвижения с низким выбросом, вплоть до нулевого. Новый подход Hyundai Motor благодаря инновационной технологии обеспечивает бескомпромиссный дизайн и впечатление от вождения, также предлагая потребителям новейшие технологии в области связи и безопасности.

Новый Hyundai IONIQ представляет собой важную веху в стратегии устойчивого развития Hyundai Motor, воплощая в жизнь новое мышление бренда через новые передовые технологии и расширяя диапазон продуктов компании в целях поддержки дальнейшего естественного роста продаж в Европе.

Йохен Зенгпиль (Jochen Sengpiehl), вице-президент по маркетингу Hyundai Motor Europe, сказал следующее: «IONIQ – важный шаг вперед для нашего бренда в Европе. Мы внедряем уникальный новый подход к электротранспорту – без компромиссов в отношении отличного дизайна, удовольствия от вождения и новых технологий связи. И делаем его доступным большему числу потребителей, расширяя дальше линейку наших продуктов».

IONIQ Hybrid и IONIQ Plug-in отличаются наличием нового бензинового четырехцилиндрового двигателя прямого впрыска Kappa 1.6 GDI с ведущим для своего класса тепловым КПД – 40%, мощностью 105 л.с. и крутящим моментом 147 Нм. Двигатель специально разработан для гибридного использования и сочетается с непосредственно реагирующей шестискоростной трансмиссией с двойным сцеплением и плавным переключением передач – благодаря этому IONIQ отличается от своих конкурентов большей динамичностью при вождении. Сопряженный с ним электромотор позволяет ездить исключительно на электричестве и мгновенно передает крутящий момент, в то время как ходовая часть с многорычажной задней подвеской значительно улучшает динамику вождения.

 

Электромотор IONIQ Hybrid развивает 32 кВт (43,5 л.с.) при максимальном крутящем моменте 170 Нм, работая от литиево-ионно-полимерного аккумулятора емкостью 1,56 кВт·ч, расположенного под задними сиденьями. В сочетании с двигателем Kappa 1.6 GDI IONIQ Hybrid дает на выходе 103,6 кВт (141 л.с.) и крутящий момент до 265 Нм при ускорении до максимальной скорости – 185 км/ч, с заданным уровнем выброса CO2 – всего 81 г/км (в комбинированном цикле).

Водители, которые предпочтут IONIQ Plug-in, могут уверенно положиться на то, что мощный литиево-ионно-полимерный аккумулятор – 8,9 кВт·ч – обеспечит им около 50 километров пробега только на электричестве. Электромотор мощностью 45 кВт (61 л.с.) вместе с четырехцилиндровым двигателем Kappa 1.6 GDI дает на выходе 103,6 кВт (141 л.с.) при заданном уровне выброса CO2 всего 34 г/км.

IONIQ Electric является полностью электрическим средством транспорта: его литиево-ионно-полимерный аккумулятор (28 кВт·ч) обеспечивает максимальный расчетный пробег без перезарядки – 250 км. Мгновенно доступный максимальный крутящий момент – 295 Нм – переносится от электромотора максимальной мощностью 88 кВт (120 л.с.) через односкоростную редукторную трансмиссию, ускоряя автомобиль до 160 км/ч.

Впечатления потребителя от линейки моделей IONIQ усиливаются благодаря новейшим технологиям связи – Android Auto, Apple Car Play, а также сервисам Tom Tom Live и беспроводной зарядке смартфона. Более того, само вождение как бы «оцифровывается» с помощью 7-дюймовой TFT приборной панели, показывающей всю ключевую информацию для водителя.

Всеобъемлющий инновационный пакет безопасности, включающий автономное аварийное торможение, систему помощи для удержания в полосе движения, обнаружение объектов в «слепой зоне», предупреждение о пересечении с трафиком сзадии интеллектуальный круиз-контроль, обеспечивает высокий уровень безопасности как для водителя, так и для пассажиров.

Все версии отличаются обтекаемым аэродинамическим силуэтом с ведущей в своем классе величиной коэффициента сопротивления (Cd) – 0,24, дополняемым мягкими линиями и поверхностями, образующими контур нового IONIQ. Плавный экстерьер и естественные каналы для потока воздуха подчеркивают аэродинамические линии и объемы кузова.

Синие акценты у IONIQ Hybrid и IONIQ Plug-in подчеркивают специфические элементы экстерьера и интерьера, делая дизайн безупречным.

IONIQ Electric выделяется эксклюзивными акцентами цвета меди, создающими впечатление, будто электричество в интерьере автомобиля течет через медные элементы.

Томас А. Шмид (Thomas A. Schmid), директор по производству Hyundai Motor Europe: «У Hyundai Motor уже есть проверенный потенциал по созданию электрифицированных силовых агрегатов – это наш передовой электромобиль ix35 Fuel Cell и несколько гибридных и подключаемых гибридных моделей, продаваемых по всему миру. Теперь же, с запуском нашей первой специализированной модели, мы становимся лидерами в качестве единственного производителя автомобилей, выпускающего и гибридные, и электрические, и подключаемые гибридные автомобили, и автомобили на топливных элементах».

 

Новая линейка Hyundai IONIQ отпразднует свою мировую премьеру на Женевском автосалоне 1 марта, на пресс-конференции Hyundai, в 10:30 по среднеевропейскому времени, на стенде Hyundai (№ 1040).