01.08.2015

Новый Hyundai i30

Новый i30 – это еще одно подтверждение правильности стратегии регионализации, реализуемой Hyundai. Обновленный, еще более привлекательный дизайн экстерьера i30 демонстрирует новый образ моделей Hyundai. Автомобиль оснащен вентилируемыми сиденьями (впервые в сегменте) и другими функциями, повышающими комфорт нового i30.

Новый i30 разработан в Техническом центре Hyundai Motor Europe в Рюссельхайме (Германия) и будет производиться в ближайшем регионе – в Ношовице (Чехия).

Дизайн

Опрос, проведенный среди существующих и потенциальных обладателей i30, свидетельствует, что все они отдают должное концепции дизайна Fluidic Sculpture со свойственными ему струящимися линиями и объемными, скульптурными формами.

В передней части внимание привлекают акцентированная шестиугольная решетка радиатора и новые биксеноновые головные фары, придающие модели 2015 новый образ. Профиль прежде всего впечатляет новой отделкой 15-дюймовых дисков и новым дизайном легкосплавных дисков диаметром 16, 17 и 18 дюймов. В Европе для нового i30 будет предлагаться на выбор 12 вариантов цвета кузова.

Безопасность и комфорт

Имевшийся обширный перечень систем активной и пассивной безопасности в новом i30 пополнился тремя новыми технологиями.

Автомобиль получил новые головные биксеноновые фары, обеспечивающие яркое, четкое освещение и лучшую видимость в темное время суток.

Уровень активной безопасности повышает система LDWS, предупреждающая водителя об отклонении от полосы движения, если не включен указатель поворота.

Среди новых функций, повышающих комфорт вождения, – интеллектуальная система помощи при парковке (SPAS), которая в отличие от других систем парковки с помощью датчиков распознает подходящее по размеру место параллельной парковки, и, воздействуя на рулевое управление, помогает поставить автомобиль.

Новый i30 получил также вентилируемые передние сиденья, которые повышают комфорт в летнее время, обеспечивая поступления к сиденьям свежего воздуха. Система вентиляция с функцией обогрева, имеющая три степени интенсивности, регулируется в зависимости от потребностей водителя и переднего пассажира.

Функции

Получив дополнительное оснащение, i30 сохранил и богатое предыдущее, среди которого сиденье водителя, регулируемое в 10 направлениях, обогрев передних сидений, электрический стояночный тормоз, интеллектуальный ключ и кнопка включения/выключения двигателя, круиз-контроль с ограничителем скорости, система навигации с 7-дюймовым сенсорным экраном, двухзонный климат-контроль, RDS-радио/CD с поддержкой устройств MP3, iPod, Aux и USB, аудиосистема с шестью динамиками, вентиляция в зоне задних пассажиров и панорамный люк в крыше, щедро наполняющий салон дневным светом.

В перечень функций активной безопасности входят также электронный контроль курсовой устойчивости (ESC), система управления стабильностью автомобиля (VSM), антиблокировочная система тормозов (ABS), система помощи при экстренном торможении (BAS), система помощи при подъеме по склону (HAC), предотвращающая откат автомобиля, и система ESS, с помощью световых сигналов предупреждающая других водителей об экстренном торможении.

i30_mittaristo.jpg

Размеры

Новый i30, сохранив размеры предшественника (длина колесной базы – 2650 мм, общая ширина автомобиля – 1780 мм без учета наружных зеркал), значительно увеличивающие пространство салона. Показатели простора в передней зоне салона – среди лучших в своем классе: пространство для головы –1021 мм, для ног – 1067 мм, для плеч –1420 мм. Сохраняет конкурентоспособность и багажное пространство – 378 литров в хэтчбеке и 528 в универсале (при поднятых задних сиденьях).

Двигатели и трансмиссии

Для нового i30 предлагается широкий выбор двигателей: в целом семь дизельных и бензиновых. Каждый из них соответствует стандарту Евро-6, показатели мощности – от 90 до 186 л.с., показатели выбросов CO2 – от 94 г/км.

В целях экономии топлива новый i30 оснащен интегрированной системой Stop & Go (ISG), шинами с низким сопротивлением качению, системой управления генератором переменного тока (AMS) и активной заслонкой решетки радиатора, повышающей аэродинамические качества автомобиля.

Больше удовольствия от вождения

В салоне нового i30 улучшены показатели шума, вибрации и жесткости, салон стал тише и комфортнее. Усилитель руля, приводимый в действие магнитным бесщеточным мотором переменного тока, модифицирован с целью повышения точности руления и управляемости автомобиля.

Оставлен без изменения жесткий кузов. Сохранена длина колесной базы (2650 мм) и ширина колеи (1571 мм), так как эти параметры обеспечивают великолепную основу для независимых подвесок – стоек Макферсона (спереди) и многорычажной задней подвески.

Сохранены также реечный рулевой механизм с электроусилителем руля, совершающего 2,85 оборота между крайними положениями, и инновация от Hyundai – система FLEX STEER, позволяющая выбирать между тремя режимами вождения (Comfort, Normal и Sport).

Своевременную остановку обеспечивает тормозная система с вентилируемыми передними дисками диаметром 280 или 300 мм и задними цельными дисками диаметром 262 или 284 мм.

Уникальная клиентская поддержка

На i30 2015 года, как и на все новые модели Hyundai, распространяется уникальная, действующая только в Европе пятилетняя гарантия без ограничения пробега.