10.10.2013

Впервые в Балтии можно увидеть Hyundai ix35 FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle – электромобиль на водородных топливных элементах)

Всего на протяжении двух дней, 14 и 15 октября, в салоне Skandi Motors будет доступен для осмотра Hyundai ix35 Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) – первый в мире серийный электромобиль на водородных топливных элементах.
 

Специалист по маркетингу Skandi Motors Санта Дакуле (Santa Dakule):«Мы гордимся тем, что первыми в Балтии предлагаем к осмотру этот уникальный автомобиль! Hyundai ix35 Fuel Cell Electric Vehicle можно будет увидеть своими глазами в салоне Skandi Motors в Риге. Желающие, которые не успеют осмотреть Hyundai ix35 Fuel Cell Electric Vehicle в салоне Skandi Motors, с 17 октября смогут сделать это на выставке „Окружающая среда и энергия – 2013” на Кип сале».

Video!

Источник энергии Hyundai ix35 Fuel Cell Electric Vehicle – водород, который в элементе превращается в электричество, приводящее в действие электродвигатель автомобиля. В отличие от привычных выбросов (NOx, CO, CO2, CHx,) нефтепродуктов в двигателя внутреннего сгорания, ix35 Fuel Cell Electric Vehicle, используя водород в качестве энергоносителя, не выделяет никаких вредных для человека или окружающей среды выбросов,  только водяной пар. Мощность Hyundai ix35 Fuel Cell Electric Vehicle – 136 л. с., автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 12,5 секунды, его максимальная скорость составляет 160 км/ч, без дозаправки водородом можно проехать 590 километров.

Руководитель программы государственных исследований LATENERGI, академик Юрис Экманис (Juris Ekmanis):«Внешне и в использовании Hyundai ix35 FCEV не отличается от автомобилей Hyundai ix35 на обычном фосильном топливе , однако его эксплуатация гораздо более дружественна по отношению к природе, автомобиль предлагает более комфортное, тихое перемещение и более легкую управляемость: благодаря размещенным на уровне шасси новым деталям центр тяжести стал ниже, за счет чего машина более устойчива. Электромобиль на водородных топливных элементах не создает вредных выбросов. С увеличением использования водородных машин в городской среде сократится уровень шума и количество вредных выбросов в воздухе, улучшится его качество».

Как указывает Ю. Экманис, водородные машины сегодня уже не являются научной фантастикой. Водородны автомобиль является электромобил, на что наглядно указывает название модели Hyundai – ix35 FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle – электромобиль на топливном элементе), – и он столь же дружественен по отношению к окружающей среде, как аккумуляторный. Водород используется в качестве носителя энергии для получения электричества. Сегодняшние технологии помощи водорода позволяют взять с собой больше электричества, чем в аккумуляторах, поэтому без дозаправки он может ехать дольше. В эксплуатации такой автомобиль ничем не отличается от классических – процесс заправки очень похож на привычный нам. Наибольшее преимущество по сравнению с аккумуляторным электромобилем заключается в том, что водородный обеспечивает большее расстояние на одной заправке, и бак заполняется всего за 3–5 минут. Существенные отличия: электричество для водородного электромобиля производит водородный топливный элемент, источником энергии является газ – водород, который хранится в надежных баллонах; на заполнение таких баллонов требуется всего несколько минут. Как и электромобиль, его водородный «собрат» не создает шума, а его выхлоп – безвредный для природы водяной пар.

 

Ю. Экманис: «Вхождение автомобилей на водороде в частный сектор задерживается из-за отсутствия инфраструктуры и технологических затрат, однако в коммерческом секторе водородный транспорт уже используется, так как доказана его экономическая выгода. То, что это станет реальным и для частного сектора, показывает начатое в 2012 году серийное производство Hyundai ix35 FCEV. 95 % мировых автопроизводителей уже работают над развитием водородных технологий в своих автомобилях, в ближайшее время планируется начать серийное производство. Это, бесспорно, одно из главных направлений развития автомобильной промышленности. рамках выставки «Окружающая среда и энергия – 2013» приглашенные лекторы из нескольких европейских городов и представляющие производителей водородных технологий расскажут о вопросах развития водородного транспорта Семинар в рамках выставки организует Рижское агентство энергетики. Одним из первых вопросов, которые предстоит решить, чтобы можно было удобно эксплуатировать такие автомобили в Латвии, станет создание инфраструктуры для заправки водородом – подобно той, что существует в Германии, где действуют уже не менее 50 заправочных станций, и Норвегии, где их число приближается к первому десятку».

Благодаря шведскому региону Сканес, Skandi Motors, Государственной программе исследований Latenergi и Рижскому агентству энергетики в этом году впервые в Балтии будет продемонстрирована водородная машина Hyundai ix35 FCEV. В Риге ее можно будет осмотреть с 14 по 15 октября в автоцентре Skandi Motors на ул. Лиелирбес, 32, и с 17 по 20 октября на международной выставке «Окружающая среда и энергия – 2013» на стенде Государственной программы исследований Latenergi.